VK Pay: платежная система от социальной сети

17/12/2017
Содержание:

Самая популярная в России социальная сеть запустила новый проект. Теперь вы можете делать покупки, пополнять свой мобильный аккаунт, оплачивать обязательные платежи, не покидая любимую страницу. VK Pay - новая платежная система, которая, по прогнозам, имеет хорошие перспективы в будущем.

1. VK Pay – платежная система от Вконтакте

Социальные сети давно стали частью нашей повседневной жизни. Из новостей ВКонтакте мы узнаем о мировых событиях, новой музыке, фильмах и других социальных аспектах. Для многих пользователей день начинается и заканчивается просмотром сообщения. Такой популярный интерес означал, что маленький сайт для студентов-единомышленников стал одним из самых популярных сервисов в России и мире.

Благодаря огромному количеству пользователей, vkontakte.ru давно стал инструментом развития бизнеса. Реклама в популярной группе может достигать сотен тысяч рублей в час. В настоящее время многие магазины и сервисы используют социальную сеть в качестве полноценной платформы для работы и продаж.

27 июня 2018 года Вконтакте объявил о выпуске своей платежной системы. Установка платежной системы в Интернете - это шаг вперед в упрощении операций и денежных переводов. Теперь вы можете оплачивать покупки в магазинах, пополнять счета за телефон, платить за Интернет и даже оплачивать проезд, не покидая своего аккаунта. Эта удобная функция повышает функциональность сайта и мотивирует пользователей проводить больше времени в социальной сети.

Читайте по теме:

Как перевыпустить карту?

2. КАк подключить VK Pay?

Чтобы начать пользоваться сервисом VK Pay, вы должны быть пользователем социальной сети ВКонтакте. Кроме того, для активации платежной системы предлагаются два типа аккаунтов: базовый, расширенный и премиум. Создание аккаунта и собственного электронного кошелька VK Pay бесплатно, поэтому различия между аккаунтами проявляются только в функциональности.

Базовый аккаунт позволяет делать покупки в социальных сетях до 40 000 рублей в месяц. При этом на счету может быть одновременно максимум 15 000 рублей. К сожалению, владельцы основных счетов не имеют доступа к денежным переводам между счетами VK Pay. Но любой постоянный пользователь сайта может зарегистрировать обычный аккаунт. Основная учетная запись появляется автоматически после первого входа в VK Pay.

3. Как пополнить VK PAY?

Вы можете пополнить свой счет VK Pay банковской картой. Для этого необходимо войти в приложение и перевести необходимую сумму на свой счет с помощью кнопки «Пополнить». Минимальная сумма пополнения начинается с одного рубля, а максимальная - 15 000 рублей или 60 000. Разница зависит от типа зарегистрированного счета. В случае стандарта сумма будет ниже, а для продвинутого - соответственно выше.

Плата за пополнение не указана в приложении VK Pay. Однако его можно опубликовать, если такой платеж существует в банке, в котором была выпущена банковская карта пользователя. Пополнить свой счет с помощью терминала или электронного кошелька пока невозможно, но ситуация может измениться в ближайшее время.

4. Как настроить в VK Pay расширенный аккаунт?

Расширенный аккаунт в VK Pay можно получить, предоставив документ, удостоверяющий личность. Пользователь должен будет отправить фотографии своего паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Это может быть TIN, SNILS или OMS. Не беспокойтесь о безопасности персональных данных, отправляемых пользователями в VK Pay. Эти данные не включены в сервис, но передаются в более компетентные органы - ОВОСС. После того, как публичный веб-портал подтвердит подлинность документов, VK Pay предоставляет расширенный аккаунт.

После подтверждения вашей личности уже будут доступны более высокие суммы: месячный лимит оборота средств составляет 200 000 рублей, а доступный лимит на вашем счете увеличится до 60 000 рублей. Расширенная учетная запись доступна лицам старше 14 лет, то есть владельцам российских паспортов.

5. VK Pay: как вывести деньги?

Пользователь с расширенным счетом может выводить средства со счета VK Pay на банковскую карту и осуществлять денежные переводы в системе. Если вы снимаете не более 15 000 рублей в месяц, комиссия не взимается. Но если сумма средств превысит лимит, резервы будут списаны на 3%. Максимальная ежемесячная сумма вывода для расширенного счета составляет 200 000 рублей. Вы можете перевести деньги на карту любого банка, используя специальную кнопку «снять» на своем счете VK Pay.

Премиум-аккаунт будет самым продвинутым с точки зрения функциональности, но его пока нельзя активировать. Премиум владельцы могут одновременно хранить до 600 000 рублей на своем счете и совершать покупки и снятие средств неограниченное количество раз. Это предложение заинтересует крупные магазины и сайты.

6. преимущества использования VK Pay

Существует несколько причин, по которым вы можете выбрать VK Pay в качестве ежедневного сервиса покупок и платежей.

1. Скорость покупок в вконтакте. После ввода данных карты и личных данных система запоминает их, а последующие покупки происходят быстрее и проще. Вам больше не нужно предоставлять эту информацию при каждом платеже. При совершении покупок в магазинах ВКонтакте покупатели могут быстро связаться с продавцами через сервисные диалоги. В этом случае поддержка не требуется.

2. Нет комиссии за распознавание и снятие средств в системе VK Pay. Сервис VK Pay бесплатный, плата за обслуживание не взимается, если пользователь не превышает доступные лимиты и ограничения. Это также относится к зачислению средств на ваш счет, а также к переводам и платежам. Нравится вам это или нет, но важная сторона проблемы всегда остается одним из основных элементов при выборе правильной платежной системы.

3. Отличная перспектива развития сервиса VK Pay. Социальная сеть ВКонтакте - один из самых популярных сайтов в Рунете. Платежи для многих интернет-провайдеров, операторов мобильной связи и нескольких магазинов уже доступны через сервис VK Pay. Оплатить дорожный билет в ГАИ с помощью VK Pay не проблема. Вполне вероятно, что многие отечественные службы вскоре выберут этот способ оплаты.

4. Бонусы, скидки и программы лояльности для активных пользователей сайта. Не забудьте о системе скидок, бонусов и кэшбэков для пользователей. Оплата покупок через VK Pay позволяет клиентам сэкономить несколько процентов на каждой транзакции.

7. Безопасность VK Pay

Поскольку это очень популярная социальная сеть, часто говорят о том, как легко взломать аккаунт. Эта проблема может быть одним из основных недостатков регистрации в платежной системе. Но не забывайте, что для входа непосредственно в систему пользователь должен ввести дополнительный пароль. Он состоит из четырех цифр, и говорить о нем не стоит.

По сравнению с аналогичными электронными кошельками, стоит отметить, что вы входите в свою учетную запись везде с паролем. Поэтому безопасность VK Pay не хуже и не лучше, чем у аналогичных сервисов Яндекс.Деньги или Qiwi.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: