Виртуальная карта: для чего нужна и как её оформить?

19/05/2018
Содержание:

Сегодня скорость жизни выросла в несколько раз, и мы все чаще платим за покупки в Интернете - это быстро и удобно, потому что вам не нужно выходить из дома или долго гулять в торговом центре. В связи с этим появился современный тип карт - виртуальный. Что это, как вы тратите, и какие функции он имеет?

1. Виртуальная карта – что это?

Карта для совершения платежей в Интернете называется виртуальной картой. С его помощью удобно делать покупки в Интернете, покупать билеты на поезд или самолет, платить за аренду, погашать долги по кредитам или кредитам и тому подобное.

Чаще всего виртуальная карта существует без материального носителя, поэтому офлайн покупки не удастся. У его владельца есть только реквизиты платежа:

Конечно, банк-эмитент может предоставить пластиковую версию, но она будет отличаться от обычных банковских карт - у нее не будет магнитной полосы, чипа, голограммы, подписи владельца, но будут использованы только вышеперечисленные детали. Такую пластиковую карту лучше хранить дома - банкомат ее все равно не примет.

Виртуальные карты имеют различный срок действия: от одного месяца до нескольких лет. Варианты оформления доступны для одноразового и долгосрочного использования. Это могут быть дебетовые и предоплаченные карты, редко кредитные карты, связанные с платежными системами VISA, MasterCard и MIR.

Читайте по теме:

Инвестиционное страхование жизни: стоит ли доверять?

2. Как оформить виртуальную карту?

Многие банки в настоящее время предлагают выпуск виртуальной карты как лично в филиале, так и через банкомат, терминал, позвонив по горячей линии или отправив онлайн-заявку. Для этого вы должны быть клиентом одного из банковских учреждений и иметь собственный банковский счет. Вы можете найти такую ​​функцию на странице кредитора в разделе, например «Создать виртуальную карту». Клиент должен заполнить заявку, в которую он должен ввести:

В этом случае виртуальная карта будет привязана к пластиковой карте и будет иметь общую учетную запись с ней. Но, конечно, вы можете сделать его независимым. Карта выдается достаточно быстро - через несколько минут вы можете начать пользоваться ею в день подачи заявки. Вы можете подключить онлайн-банкинг к виртуальной, а также обычной карте и настроить необходимые сервисы, например, автоматические платежи по долгам и различные сервисы.

3. Виртуальная карта – плюсы и минусы

Также можно установить лимит расходов при выдаче карты - например, не более 5000 рублей за один день. Кроме того, вы можете защитить карту от мошенников с помощью технологии 3D-Secure - при совершении платежа покупателю потребуется код SMS, указанный на мобильном телефоне, а не только данные карты. Поэтому, даже узнав о деталях карты, без такого кода никто не сможет украсть ваши средства.

4. Как пользоваться виртуальной картой?

Пополнить виртуальную карту как можно проще - вы можете перевести деньги с текущего счета, внести их в банкомат, банковский кассовый аппарат, через смс, системы электронных платежей, подать заявку на кредит на карту и т. Д.

Как уже упоминалось, вы можете делать покупки с помощью виртуальной онлайн-карты. Все происходит как обычная банковская карта - вы должны ввести данные своей карты в указанном окне, а если активирована услуга 3D-Secure, ввести код, который клиент получит на свой мобильный телефон.

Стоит отметить, что при выборе, например, интернет-магазина, вы должны убедиться, что он поддерживает платежи через VISA или MasterCard. Банковская комиссия за онлайн-покупки обычно не взимается. Но если валюта счета, подключенного к карте, и сумма платежа не совпадают, то за такую ​​конвертацию будет взиматься процент. Поэтому пользователи виртуальных карт обычно открывают их в нескольких вариантах - по одному на каждую валюту.

При совершении покупок также стоит запомнить лимит, который вы можете изменить, обратившись в свой банк или по телефону доверия. Но в любом случае будут ограничения - в этом смысл виртуальной карты.

Для любителей шоппинга или активных пользователей виртуальной сети карта станет незаменимым помощником - вы сможете получить ее за короткое время, и во время использования вам не придется беспокоиться о сохранности ваших денег. Новейшие технологии, ограниченный лимит, а также отсутствие физического носителя - все это элементы надежности таких карт.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: