Пластиковая карта МФО - чем отличается от банковской?

31/10/2018
Содержание:

Микрофинансирование все чаще входит в нашу жизнь, дополняя банковский сектор, который не всегда удовлетворяет весь спектр финансовых потребностей России. Разнообразие продуктов и услуг, предлагаемых микрофинансовыми организациями, также растет. Одним из таких продуктов являются пластиковые карты, которые когда-то принадлежали только банкам. Однако МФО также начали выпускать свои карты, которые сразу завоевали популярность и заняли свою нишу на кредитном рынке.

1. Пластиковая карта МФО как финансовая подстраховка

Не все МФО выпускают пластиковые карты в качестве дополнительных услуг, но только некоторые крупные игроки на рынке микрофинансирования, такие как срочные деньги или быстрые деньги. С помощью таких карт удобно расплачиваться за границей - ведь с них можно снять деньги в банкомате любой страны, и это выйдет дешевле, чем обменять деньги. Кроме того, вы всегда можете получить дополнительные средства на карту в виде кредита - это особенно важно в зарубежной стране, где нет друзей и нет места, где вы можете ждать помощи. По мнению многих микрофинансовых организаций, многие клиенты пользуются услугами МФО просто для того, чтобы «быть в безопасности».

Безо всякой необходимости эти люди становятся клиентами МФО с единственной целью - получить карту, на которую можно сразу перевести необходимую сумму. Мгновенный кредит может помочь в неожиданной ситуации, будь то неожиданный ремонт или продажа автомобиля. Особенно, если это первый беспроцентный кредит. Кроме того, онлайн-предоплата часто является удобным и даже единственным шансом для жителей населенных пунктов, где нет банков, и до которых курьер не может быстро добраться. В таких случаях часто помогает пластиковая карта МФО, которая имеет много преимуществ перед банком.

Читайте по теме:

Финансовый управляющий: кто это и каковы его полномочия?

2. Чем карты МФО отличаются от банковских

Существует много различий между этими двумя типами карт, но на самом деле карта МФО также является банковской картой, поскольку она выпускается банками-партнерами МФО. Карта MFI имеет тот же срок действия, что и обычная банковская карта, и имеет точно такой же номер CVV и код. В то же время средства, имеющиеся на карте МФО, являются заемными. Однако владелец такой карты может перевести на нее свои собственные средства и использовать ее в качестве прямого дебета. Одним из отличий и того же преимущества карт МФО перед банковскими картами является скорость обработки. Банковская карта выдается в течение нескольких дней или даже недель, карту МФО можно получить буквально в течение получаса. Для этого вы должны лично прийти в офис МФО, который предоставляет эту услугу, и принести свой паспорт и телефон.

Другое отличие карты МФО от банковской карты заключается в отсутствии на ней имени и фамилии. Конечно, ее номер будет зарегистрирован только для вас, но его нельзя определить визуально - это может вызвать определенные трудности при оплате в торговых точках. Продавцы могут захотеть убедиться, что карта не украдена, поэтому не забудьте подписать карту сзади - в этом случае подпись можно сравнить с подписью в паспорте или водительских правах. Отсюда следует, что в случае кражи проще использовать неноминальные карты - такая карта вызовет меньше подозрений, чем, например, банковская карта, представленная мужчиной с женским именем. Поэтому вы должны соблюдать известные меры предосторожности и ни при каких обстоятельствах не указывать PIN-код на обратной стороне карты, как это делают некоторые люди.

Третье основное отличие карт МФО от банковских карт заключается в том, что первые из них поддерживаются бесплатно. Определенная сумма не будет списываться с вашего счета каждый месяц, как в случае с банковским делом. Это связано с тем, что МФО не обременены большим количеством капитальных и эксплуатационных расходов, и, кроме того, эти карты выпускаются заранее в больших количествах и имеют довольно простой дизайн и реализацию.

3. Как получить карту МФО?

Чтобы получить карту МФО, вы должны заполнить анкету - лучше всего это сделать на веб-сайте микрофинансовой организации. После заполнения анкеты сотрудник обычно связывается с клиентом и сообщает точное время, в которое вы можете прийти и забрать карту, не ожидая в очереди. Следует отметить, что в анкете должны быть указаны только достоверные данные, которые могут быть задокументированы - это является обязательным условием для выдачи пластиковой карты. Как правило, вы не можете получить такую ​​карту, как кредит, без вида на жительство, а список необходимых данных может включать источник дохода и семейное положение. Если информация совпадает, она будет автоматически подтверждена и будет выдана карточка, зарегистрированная на ваше имя. Эту карту теперь можно использовать, как обычную банковскую карту, а также для контроля средств через мобильный банк.

4. Возможности карт МФО

Пластиковые карты, выпущенные MFI, обычно относятся к системам Mastercard или Visa, поэтому их можно использовать в любом терминале, сотрудничающем с этими системами. На этих же терминалах вы можете пополнить свой счет или оплатить услуги мобильного оператора. Как и обычная кредитная карта, карта MFI, вы можете оплачивать счета за коммунальные услуги, делать покупки в интернет-магазинах и даже сохранять кэшбэк бонусы от специализированных сервисов кэшбэка. Если форма оплаты требует от вас указать свое имя и фамилию, все, что вам нужно сделать, это ввести его заглавными буквами, латинским алфавитом - обычно этого достаточно. Проблемы, как уже упоминалось, могут возникнуть только при совершении покупок в магазинах. Другим недостатком карт МФО, когда речь идет о возможности финансовых транзакций, является невозможность выплачивать им пенсии или пенсии. Могут быть проблемы с бронированием отелей.

Помимо прочего, вы всегда можете получить быстрый кредит на карту МФО - фактически, это является основной причиной выпуска таких карт. Эта особенность особенно удобна за рубежом, где брать не от кого, а возможность получения кредита или кредита для иностранцев очень мала. Чтобы получить свой первый кредит, вы должны отправить заявку и пройти процедуру оценки МФО - обычно это занимает несколько минут, после чего средства переводятся на карту. Чтобы получить второй и все последующие кредиты, просто позвоните в МФО. Нет необходимости говорить, что открытие пластиковой карты МФО с единственной целью проведения обычных банковских операций - довольно поспешное решение. Выпускать такую ​​карту имеет смысл, и ее следует хранить на случай, если вам срочно понадобятся деньги. И учитывая отсутствие каких-либо сборов за услуги, наличие таких карт не связано с какими-либо расходами. Это идеальный вариант «страховки».

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: