Налоги физических лиц: сколько мы платим в бюджет страны?

11/04/2017
Содержание:

Налоги распространяются на каждого россиянина каждый день. Но мы обращаем внимание только на основные платежи, которые делаем сами. Государство и вся торговля так или иначе связаны с налоговой системой. Какие налоги платит обычный россиянин?

1. Виды налогов для физических лиц

Во всех европейских странах зарплаты объявляются дважды: с учетом налогов и «на руки». Вот почему каждый европеец прекрасно знает, сколько налогов они платят каждый месяц от своей зарплаты и куда идут эти налоги. В России во многих организациях полный размер вознаграждения не объявляется, а налоговая политика постоянно подвергается критике со стороны населения.

Работающий гражданин, у которого есть машина и собственная квартира, вынужден платить довольно большую сумму в год, которая иногда достигает половины всех заработанных денег. Налоги в России регулярные и разовые, фиксированные и зависят от дохода. В этой статье мы рассмотрим основные единичные налоги.

Виды налогов для физических лиц:

Читайте по теме:

Кэшбэк – реальный источник дохода или рекламная уловка?

2. Налог на доход

Подоходный налог является основным и регулярным источником дохода для налоговой казны. Этот показатель часто является предметом политических дебатов. Подоходный налог оплачивается работодателем ежемесячно с нашей зарплаты. Его размер напрямую связан с платежеспособностью человека. В России он составляет от 9 до 13% месячного дохода. Показатель зависит от гражданства гражданина России, например, иностранцы будут платить до 30%. А счастливые победители лотереи должны будут внести до 35% всех выигрышей в казну.

Кроме того, подоходный налог может взиматься с доходов от дивидендов, депозитов в МФО и банках, процентов за участие в P2P-кредитах, аренде автомобилей или недвижимости.

Однако есть исключения - категории граждан освобождены от подоходного налога. Прежде всего, это пенсионеры и лица, получающие пособия от государства. Охотники и фермеры присоединяются к бенефициарам, если они не являются индивидуальными предпринимателями.

3. Налоговый вычет

Россияне имеют право вернуть часть своего дохода, если они регулярно платят 13% своего дохода в казну каждый месяц. Налоговые льготы предоставляются гражданам, которые приобрели недвижимость, заплатили за свое образование или образование детей и родственников и потратили доход на лечение или на детей. Кроме того, заявкой на возврат налога может быть гражданин, застраховавший свое здоровье в BCI и HOA.

Счастливый владелец квартиры или дома стоимостью до 2 000 000 рублей может рассчитывать на возврат до 260 000 рублей. Если имущество было приобретено с использованием ипотеки, вычет рассчитывается исходя из максимальной суммы в 3 000 000 рублей. Вычет социального налога на плату за обучение составляет максимум от 50 000 до 120 000, в зависимости от обстоятельств. Расходуя на лечение, максимальная ставка также возвращает 120000 рублей.

Чтобы подать заявку на налоговый кредит, россиянин должен предоставить необходимые документы, подтверждающие расходы: квитанции об оплате, имущественные документы и др. Работодателю или непосредственно в налоговый орган. Если после преобразования налоговая инспекция обнаружит сумму, превышающую необходимую, разница будет возвращена.

4. налог на имущество физических лиц

Владельцы квартир и домов вынуждены платить регулярный налог на недвижимость, который ежегодно платят все россияне и иностранцы, если они владеют недвижимостью в стране. С 2016 года сумма налога рассчитывается на основе разницы между инвентаризацией и кадастровой стоимостью квартир. Теперь объем начинается с 0,1% от стоимости недвижимости.

5. Налог на землю

Частные дома и землевладельцы также облагаются земельным налогом. Сумма налога зависит от кадастровой стоимости участка. Обычно налоговая служба занимается расчетом, а физическое лицо просто получает форму оплаты по почте. Процентная ставка установлена ​​в региональных и муниципальных нормативных актах, но не может превышать 0,3% для частных собственников и сельского хозяйства и 1,5% для коммерческих.

Земельный налог уплачивается каждый год и должен быть уплачен не позднее конца следующего года. Если вы не получили налоговое письмо в течение года, не стоит надеяться, что он забыл о вас. Существует штраф за несвоевременную оплату, и письмо может быть потеряно при доставке. Мы рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию, чтобы не тратить больше средств на обязательные платежи, чем планировалось.

Эти типы налоговых платежей предлагают преимущества, которые могут снизить процентную ставку или полностью ее отменить. Например, если территория принадлежит ветеранам или инвалидам, тогда ставка налога равна нулю. Следует отметить, что если у человека, который рассчитывает на привилегию, есть несколько сайтов, эта привилегия будет применяться только к одному из них.

6. транспортный налог

Транспортный налог также применяется к обычным налоговым платежам и рассчитывается в зависимости от региона регистрации и вида транспорта. Транспортные средства - легковые автомобили, автобусы, мотоциклы, а также другие наземные, водные и воздушные транспортные средства.

На категорию интересов будут влиять категория транспортного средства, мощность двигателя и мощность. Кстати, транспортный налог вводится не во всех странах, иногда его заменяют дорожные, экологические и имущественные налоги. В России они также хотят в ближайшее время отказаться от этого вида налога на дорожный налог.

7. Госпошлины, акцизы и таможенные сборы – дополнительные налоги от государства

В дополнение ко всем описанным типам платежей обычная российская ежедневная газета также оплачивает покупки, таможенные сборы, ремонтные пошлины, пошлины и акцизы. Если вы сделаете точные расчеты, вы можете обнаружить, что мы даем правительству половину зарплаты. «Скрытые» налоги, о которых мы не знаем, взимаются практически за каждый продукт на полке супермаркета. Если товар произведен за границей, к стоимости будет добавлен таможенный сбор. Стоимость пошлины зависит от категории товара и количества при импорте.

По некоторым категориям товаров: алкоголь, табак, топливо и транспорт, даже те, которые производятся в стране - производитель оплачивает акциз. Продажа акцизов на алкоголь или табак является высоким источником дохода для государства. Когда цены меняются, цены растут - потребители тоже страдают. Покупатели также платят налог на добавленную стоимость с каждой покупки: в среднем это + 20% от стоимости каждого товара.

8. Уклонение от налогов уголовно наказуемо

В России, несмотря на строгий контроль, есть черная занятость - без налогов и оплаты в конверте. Продвижение такого бизнеса приводит к снижению налоговых деклараций и слабым изменениям в жизни государства. Очевидно, что после расчета суммы налогов, подлежащих уплате за легальное предпринимательство, могут возникнуть сомнения в прибыльности компании в целом. Однако отказ от таких платежей может привести не только к большим финансовым потерям, но и к уголовной ответственности.

Отмечая недовольство населения, государство не бездействует. Существует множество программ налоговых льгот для поддержки малых и средних предприятий. А для физических лиц введен налог на роскошь: владельцы автомобилей класса люкс и дорогой недвижимости выделяют более серьезные взносы в национальный бюджет.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: