Накопительное страхование жизни: преимущества и недостатки

20/10/2017
Содержание:

Технология Fintech развивается, но большинство россиян по-прежнему хранят деньги дома под подушками из-за неуверенности в банковских депозитах. Стоит ли вкладывать свои сбережения в новый финансовый продукт - продолжительность жизни. Благодаря инвестициям, вы не можете беспокоиться о расходах на здоровье и безопасность денег? Каков риск таких инвестиций?

1. Накопительное страхование жизни – что это?

Инвестиционные продукты от накопительного и инвестиционного страхования жизни пока не пользуются популярностью в России, чего нельзя сказать о зарубежных странах. Россияне, обученные горькому опыту банковских вкладов в СССР, которые сразу потеряли свою ценность, не спешат доверять свои деньги новым продуктам высокого риска.

Благотворительное страхование жизни - это банковский продукт, который сочетает в себе функции страхования здоровья и жизни и вклад в благотворительность. Вы можете купить такую ​​услугу как в крупных банках, так и в специализированных финансовых организациях. При выборе накопительного страхования жизни клиенту гарантируется квалифицированная поддержка в случае наступления страхового случая и его не беспокоит сохранность его средств - оплата или снятие денег до истечения срока, указанного в договоре.

Читайте по теме:

Как вести себя с коллекторами?

2. Договор накопительного страхования жизни

Финансируемый страховой договор или полис является важным документом, который гарантирует сохранность средств и их возврат после истечения срока их действия. Страхование жизни рассчитано на длительный срок - от 5 до 15 лет. Точная дата должна быть указана в страховом полисе, поскольку она зависит от того, когда вкладчик может вернуть свои средства обратно.

Кроме того, условия и суммы платежа фиксируются в накопительном договоре страхования: вкладчик может внести всю сумму сразу или разделить ее на части и выплачивать необходимую сумму один раз в год.

Вся сумма внесенных средств делится на две части: сама финансируемая часть и страховая часть. Страховые средства рассчитываются только на страховые случаи, и если этого не произойдет, они не подлежат возврату. Часть накопления не возвращается до установленного срока и может быть использована для целей финансовой организации, а вкладчик будет получать ежегодный вычет за использование своих денег. Стандартная годовая ставка сегодня не превышает 5-6% от финансируемой части премии.

3. Накопительное страхование жизни: страховые случаи

Страховые случаи также описаны в кредитном договоре и заслуживают особого внимания. Ни для кого не секрет, что компании могут отказаться тратить деньги на серьезные заболевания, чтобы сэкономить деньги, потому что мы знаем, сколько денег можно потратить на лечение, такое как рак. Поэтому в списке страховых случаев часто можно указать форс-мажорные обстоятельства или смерть в результате несчастного случая.

Если есть необходимость в прямом страховании жизни и здоровья, то, возможно, вам следует обратиться к специализированным продуктам. Более широкий диапазон условий может быть получен за ту же цену.

Также возможно продлить условия страхования по накопительному страховому полису: за плату участник добавляет необходимые пункты.

4. Накопительное страхование – преимущества продукта

Тот факт, что страхование жизни популярно за рубежом, демонстрирует преимущества этого предложения. Через несколько лет NSW адаптируется к условиям российского рынка и станет полноценным продуктом на банковской линии.

5. Недостатки накопительного страхования

Накопительное страхование жизни также имеет недостатки, которые смущают россиян и мешают им инвестировать в полисы. Каковы причины отсутствия доверия к популярному банковскому продукту за рубежом?

6. Отзывы о накопительном страховании жизни

Страхование жизни является спорным продуктом, отзывы которого в большинстве случаев отрицательны. Отчасти это связано с низким уровнем финансовых знаний: люди, не задумываясь, соглашаются с условиями жилой застройки, а затем возмущаются честным выполнением условий договора. Использование этого продукта для хранения личных финансов или зависит исключительно от инвестора. Но если есть необходимость в прибыльности, мы рекомендуем выбирать другие инвестиционные финансовые продукты.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: