Мобильные технологии на службе МФО

03/11/2017
Содержание:

Жизнь современного человека немыслима без мобильных устройств и всего, что они олицетворяют - социальные сети, сообщения, разговоры с друзьями, доступ к любым магазинам и услугам в любой точке мира. Все больше банков и МФО оптимизируют свои сайты и продукты для мобильных устройств. Чтобы получить кредит сегодня, просто откройте соответствующее приложение и нажмите несколько кнопок. Но это еще не все.

1. Мобильные приложения сделали МФО еще быстрее

Микрофинансовые организации, как более гибкие финансовые учреждения, чем банки, были одними из первых, кто отреагировал на внедрение мобильных устройств. Ни для кого не секрет, что одним из преимуществ кредитов является беспрецедентная скорость обслуживания. Заполнение анкеты, оценка кредитоспособности, принятие решения и перевод денег на карту занимает всего несколько минут. МФО отличаются от банков тем, что они связываются с клиентами, которые не готовы тратить время на сбор документов и на очереди. С появлением мобильных устройств МФО пошла еще дальше, и теперь получение кредита не ограничивается только наличием компьютера или пребыванием дома.

Например, по данным микрофинансирования Seimer, смартфоны заимствованы почти в два раза чаще, чем у персональных компьютеров. 61% против 34%. Кроме того, доля таких заемщиков неуклонно растет. Если всего несколько лет назад мобильные приложения для получения кредитов были экзотикой, то теперь кредитное учреждение, которое еще не приобрело собственное мобильное приложение для смартфонов или интернет-планшетов, больше удивляется. То же самое относится и к веб-сайтам. Когда-то у владельцев нескольких мобильных устройств возникали проблемы с их просмотром. Теперь сайт любой уважающей себя МФО идеально оптимизирован для посещения его с мобильного устройства.

Читайте по теме:

Как и куда подать жалобу на МФО?

2. Кредитование без границ

Одним из наиболее удобных вариантов является возможность оформить кредит в любом месте и в любое время. Например, чтобы подать заявку на кредит в MoneyMan, просто скачайте приложение и заполните простую заявку. Приложение предоставит всю необходимую информацию - от полной стоимости кредита до информации об акциях и бонусах от микрофинансовых организаций. Кроме того, многие МФО предлагают другую услугу: быстрые кредиты по телефону. Эта функция может быть интересна частым путешественникам. Например, если вы оказались в сложной финансовой ситуации за границей, просто позвоните в МФО и попросите кредит на карту любой платежной системы или электронного кошелька. Эта услуга обычно доступна только для постоянных клиентов, и обязательным условием является своевременное погашение кредита - заемщик должен иметь хорошую репутацию среди кредиторов и иметь хорошую кредитную историю.

3. Мобильные устройства уязвимы: будьте осторожны

Кстати, на рынке мобильных приложений появляется все больше и больше приложений, что позволяет мгновенно запрашивать кредитные истории. Это может быть очень полезно, если вы планируете получить крупный кредит или ипотеку. Будьте осторожны при обращении в такие службы, поскольку некоторые из них могут быть платными, а некоторые могут быть мошенническими. Последние часто создаются для кражи личных данных, поэтому при использовании любого мобильного приложения вы должны следовать простым рекомендациям по защите личных данных в Интернете. Самое главное, не доверяйте открытым сетям, вы не теряете документы, а если это не является абсолютно необходимым, не дайте никому согласия на обработку и хранение личных данных.

4. Мобильно проверить кредиторов и коллекторов

Трудно найти область, куда мобильные устройства и приложения не проникли бы. Многочисленные сервисы, которые сравнивают стоимость билетов и товаров, и даже приложения, которые определяют происхождение и качество товаров в реальном времени. Говоря о рынке кредитных услуг, нельзя не упомянуть одно совершенно незаменимое приложение для постоянных клиентов МФО - «Регистр Центрального банка Российской Федерации МФО». Данное приложение опубликовано Центральным банком России, который регулирует деятельность микрофинансовых организаций. С его помощью вы можете легко выбрать надежную микрофинансовую организацию, проверив ее наличие в официальном реестре МФО. Кроме того, не только проверьте, имеет ли выбранная МФО разрешение на выдачу займов, но и отправьте жалобу, если кредитор не работает должным образом.

Приложения, которые помогают в ситуациях, когда коллекционеры угрожают, набирают популярность. Эти приложения позволяют проверять последние на наличие коллекторов в реестре, а также содержат полезную информацию о том, как вести себя с коллекторами. Иногда коллекторы злоупотребляют своими правами и раздражают соединения - в этом случае специальные мобильные приложения, содержащие список номеров агентства по сбору платежей, позволяют блокировать назойливые звонки.

5. И многое другое

Кредитование не ограничивается. Мобильные приложения позволяют выполнять различные действия на рынке микрофинансирования. Например, есть приложения, которые позволяют оформить кредит на авиабилет. Если вы планируете купить билет заранее и использовать его через несколько недель или месяцев, такой кредит будет более чем оправданным. Общая стоимость кредитов на такие услуги рассчитывается таким образом, чтобы конечная стоимость билета превышала стоимость кредита как минимум на 15-20 процентов. Это дает вам значительную экономию и является отличным примером того, как вы можете сэкономить на кредитах.

Используя мобильные приложения, вы даже можете подать заявку на гарантию. Более того, не только эмитировать, но и зарабатывать на этом деньги. Вы загружаете соответствующее приложение, просматриваете профили клиентов МФО, которые оставили заявки на кредит, и выбираете, за кого они будут поручиться. Если вы успешно погасите кредит, вы получите небольшую прибыль, но если заемщик не выплатит долг, вы несете ответственность за него. Эти приложения определяют вероятность неуплаты и показывают ее в процентах, чтобы вы всегда могли принять обоснованное решение. Тем не менее, вы должны использовать такие приложения с осторожностью, так как гарантия обычно требуется для людей с очень плохой кредитной историей.

Приложения страховых компаний также становятся все более и более популярными. После загрузки и установки такого мобильного приложения вам больше не придется полагаться на свой компьютер или ноутбук с зарегистрированным номером вашего страховщика. В стрессовой ситуации легко забыть или потерять этот номер, а когда вы находитесь в больнице, использование компьютера будет затруднено. Смартфоны, как правило, всегда под рукой, и вы всегда можете связаться со страховой компанией и спокойно описать ваш страховой случай, отследить статус вашей компании или заключить договор страхования кредита.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: