Карта заблокирована: причины блокировки, и как снять деньги?

04/03/2017
Содержание:

Банковская карта очень нужна сегодня. С его помощью вы можете получать зарплату, выход на пенсию или стипендию, оплачивать товары и услуги, снимать деньги, совершать банковские переводы, накапливать бонусы за покупки и тому подобное. Но бывают ситуации, когда банк оказывается заблокирован банком. В чем может быть причина и можно ли снять деньги?

1. Причины блокировки карты

Если окажется, что банковская карта заблокирована - не бойтесь. Для этого может быть несколько причин, и необходимо определить, какое решение подходит в текущей ситуации.

Первая причина очевидна, но стоит упомянуть. Карта может быть заблокирована по требованию самого клиента, например, если она потеряна или украдена, или если карта механически повреждена, она была взята банкоматом или после сотрудничества с банком. Стоит отметить, что если вы решите прекратить работу с банком, вы должны не только заблокировать карту и сбросить ее, но и закрыть как карту, так и сам банковский счет, чтобы мошенники не могли ее использовать.

Задолженность по кредитной карте или превышение лимита на использование дебетовой карты также может вызвать блокаду. Помните, вы погасили кредит в последние два месяца? Если нет, то вам следует обратиться в банк, чтобы решить проблему.

Банк также может заблокировать карту, если выполненные операции кажутся сомнительными. Трудно сказать, какое именно действие может быть заподозрено для банковского учреждения, но, например, это может быть использование карты за границей, снятие денег в разных городах в короткие сроки или покупки в Интернете.

Если вы заметили несправедливые действия при использовании карты. Например, если была предпринята попытка превысить лимит пластикового продукта, и получатель перевода или устройства, с которого производится платеж, занесен в базу данных мошенников, что предусмотрено федеральным законом 167 о блокировке банковских карт. Трудно выяснить, какие другие действия считаются несправедливыми - у каждого банка свои алгоритмы.

Если учетная запись была взята судебными приставами, вы не сможете использовать карту. Это происходит, когда клиент не погасил долг в срок, его дело было передано в суд, и теперь необходимо вернуть деньги в суд. Та же ситуация относится и к налоговым службам. В результате этого события будет заблокирована не только банковская карта, но и банковский счет. Проблема может быть решена только после оплаты всей суммы долга вместе с процентами.

Блокировка также может произойти, если неверный PIN-код будет введен три раза.

Платежная система может блокировать пластик, например, когда в некоторых странах применяются санкции. Так было с крымскими пользователями систем Visa и MasterCard, в результате чего в России была создана собственная национальная платежная система MIR.

Истечение срока действия карты также может привести к блокировке. Чтобы предотвратить это, обратите внимание на дату, указанную на лицевой стороне карты. Если срок приближается, лучше обратиться в банк по поводу нового пластикового продукта.

Возраст клиента также может привести к блокировке карты. Дело в том, что у каждого банка есть свои возрастные ограничения: например, после достижения возраста 65 лет клиент больше не сможет использовать средства кредитной карты или брать кредиты. Он может платить только долги, в отличие от МФО, в которых кредиты для пенсионеров могут быть привлечены даже в возрасте старше 70 лет.

Читайте по теме:

Как оформить кредитную карту?

2. Что делать, если карта заблокирована?

Если карта заблокирована, вы должны сначала выяснить причины отключения от системы самостоятельно или позвонив в банк. Если у держателя карты не было долгов, беспокоиться не о чем: карта будет разблокирована в течение короткого времени, и причиной ее блокировки, скорее всего, было подозрение на подозрительный платеж.

Существует два основных способа разблокировки:

Если банк заблокировал банковскую карту, это не всегда означает, что у вас нет доступа к банковскому счету - это всего лишь блокировка определенной карты. Если к тому же счету подключен другой пластик, вы можете свободно использовать деньги.

Поэтому с помощью онлайн-банкинга можно перевести деньги со счета на карту другого банка или на дополнительную карту.

Но если карта будет украдена, утеряна или использована другими посторонними лицами - счет также будет заморожен, а средства, полученные от него, получены наличными в отделении.

3. Можно ли снять деньги с заблокированной карты?

Когда карта заблокирована, она, конечно, не может быть снята с банкомата. Если разблокировка пластика задерживается и деньги срочно нужны, их можно снять со счета, если вы лично свяжетесь с отделением банка с паспортом. В этом случае возможны следующие варианты:

- взять деньги на стойке банка, просто предъявив документ; - получить деньги, написав заявление с указанием персональных данных; - перевыпустите пластик и дождитесь новой карты. Лучше всего, если карта была повреждена или удалена из банкомата; - закрыть счет, написав специальное заявление для этой цели. К сожалению, в некоторых банках вы можете получить деньги только через 45 дней.

Какой вариант лучше всего подходит для вашей ситуации, лучше всего предлагают сотрудники банка непосредственно в отделе.

Помните, что проблему блокировки карты лучше предотвратить, чем решить в реальности. Конечно, никто не может быть застрахован от потери, кражи или финансовых проблем, но если вы планируете поездку за границу или изменили свой номер телефона, сообщите об этом в банк. Благодаря этому вы не только защитите карту от мошенников, но и избавите себя от лишних проблем с разблокировкой.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: