Карта с процентом на остаток выгоднее банковского вклада?

22/03/2017
Содержание:

Кто еще не слышал о дебетовой карте? С ее помощью граждане не только расплачиваются за покупки и различные услуги, но и получают различные выплаты: пенсии, стипендии, зарплаты. Тем не менее не все знают, что такая карта может быть еще и выгодной из-за начисления процентов на остаток суммы. Что собой представляет эта услуга?

1. Карта с процентом на остаток: отличия от банковского вклада

Дебетовая карта с процентом на остаток – выгодный банковский продукт. При первом знакомстве с ней создается впечатление, что пластик идентичен банковскому вкладу: за хранение на ее балансе денежных средств банк будет начислять определенное денежное вознаграждение. Тем не менее такие карты имеют множество отличий от вклада, которые в большинстве случаев более выгодны и удобны пользователю.

Несмотря на все перечисленные плюсы, карта имеет и существенный минус – ее можно украсть, потерять или испортить, в отличие от банковского вклада. Чтобы этого избежать, стоит знать, как защитить карту от мошенников.

Читайте по теме:

Интернет-банкинг: что это такое, и как подключить эту услугу?

2. Дебетовая карта с процентом на остаток: как выбрать?

Дебетовая карта с процентом на остаток – это зачастую именной пластик, с помощью которого легко расплачиваться за покупки и услуги даже за границей, осуществлять переводы, обналичивать и зачислять средства. Такая карта может поддерживать различные платежные системы, например, Visa или Mastercard, отличаться по статусу – к примеру, Platinum или Gold, а также по используемой валюте. Какую еще информацию о карте также стоит учитывать?

3. Карта Кукуруза с процентом на остаток

Как пример карты с процентом на остаток, рассмотрим карту Кукуруза, которую можно оформить в одном из отделений Евросети.

Сегодня эта карта – довольно популярный продукт для осуществления платежей. Помимо того, что с ее помощью возможно расплачиваться за покупки и услуги практически в любой точке мира, получать займы на карту, держатели пластика могут подключить услугу “Проценты на остаток”.

Так как карта не относиться ни к одному банковскому учреждению, стоит отметить, что процент на ее счет будет начислять банк-партнер, к которому она будет прикреплена.

Особенности услуги:

4. Карта с процентом на остаток – кому будет выгодно?

Пластик, предполагающий получение процентов на остаток суммы, сейчас набирает все большую популярность. Неудивительно, ведь с ним денежные средства всегда находятся под рукой, а за снятие денег не положено никаких штрафов, как это может быть с банковским вкладом.

Тем не менее, следует учесть, что оформлять его следует только лицам, которые активно пользуются пластиком, например, путешественникам, любителям онлайн-шопинга или людям, готовым постоянно ее пополнять. В ином случае держатель карты, не учитывая ее условий, может не только упустить выгоду, но и потратить свои заработанные денежные средства на оплату услуг.

Читайте также: