Карта с процентом на остаток выгоднее банковского вклада?

22/03/2017
Содержание:

Кто не слышал о дебетовой карте? С его помощью граждане не только оплачивают покупки и различные услуги, но и получают различные выплаты: пенсии, стипендии, зарплаты. Однако не все знают, что такая карта может быть прибыльной из-за начисления процентов на оставшуюся сумму. Что это за услуга?

1. Карта с процентом на остаток: отличия от банковского вклада

Дебетовая карта с процентным балансом является прибыльным банковским продуктом. Когда вы впервые встречаетесь с ней, кажется, что пластик идентичен банковскому депозиту: за хранение денег на балансе банк взимает определенный денежный приз. Тем не менее, такие карты имеют много отличий от картриджа, которые в большинстве случаев более выгодны и удобны для пользователя.

Несмотря на все эти преимущества, у карты есть существенный минус - ее можно украсть, потерять или уничтожить, в отличие от банковского вклада. Чтобы этого избежать, вы должны знать, как защитить карту от мошенников.

Читайте по теме:

Переходят ли долги в банках и МФО по наследству?

2. Дебетовая карта с процентом на остаток: как выбрать?

Дебетовая карта с процентным балансом часто представляет собой зарегистрированный пластик, с помощью которого можно легко оплачивать покупки и услуги даже за границей, осуществлять переводы, снимать средства и кредитовать. Такая карта может поддерживать различные платежные системы, например, Visa или Mastercard, они различаются по статусу - например, Platinum или Gold, а также используемой валюте. Какую еще информацию о карте также стоит рассмотреть?

3. Карта Кукуруза с процентом на остаток

В качестве примера карты с процентом баланса рассмотрим карту кукурузы, которая может быть выпущена в одном из филиалов Евросети.

Сегодня эта карта является довольно популярным продуктом для совершения платежей. Помимо того, что с его помощью вы можете оплачивать покупки и услуги практически в любой точке мира, получать кредиты на карту, держатели пластиковых карт могут активировать услугу «Проценты на баланс».

Поскольку карта не принадлежит ни одному банковскому учреждению, стоит отметить, что проценты по ее счету будут взиматься банком-партнером, к которому она будет привязана.

Сервисные функции:

4. Карта с процентом на остаток – кому будет выгодно?

Пластик, который предполагает проценты на оставшуюся сумму, сейчас набирает все большую популярность. Это неудивительно, ведь с ним деньги всегда под рукой, и нет никаких штрафов за снятие денег, как в случае банковского вклада.

Тем не менее, следует отметить, что его следует выдавать только тем, кто активно пользуется пластиком, например, путешественникам, любителям онлайн-шоппинга или людям, готовым к постоянному пополнению. В противном случае владелец карты, не учитывая ее условия, может не только пропустить услугу, но и потратить заработанные деньги на оплату услуг.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: