Как защитить карту от мошенников?

02/09/2018
Содержание:

Банковские карты сегодня достаточно популярны среди клиентов банковских учреждений. Они легко совершают платежи в интернете, получают зарплату, конвертируют одну валюту в другую и тому подобное. Но как не стать жертвой злоумышленника, использующего пластиковое изделие?

1. Виды мошенничества с банковскими картами

Банки в настоящее время популярны: многие люди используют кредитные карты, карты процентных ставок и простые дебетовые карты. Кредиторы создают много разных уровней защиты для своих финансовых продуктов, но, к сожалению, пользователи все еще попадают в ловушку злоумышленников, не осознавая этого. Например, в прошлом году с российских счетов было похищено около миллиарда рублей: средства, накопленные на карточках и счетах, а также деньги от выданных кредитов на карту и кредиты по украденным данным.

Существует много видов мошенничества с банковскими картами или картами, но наиболее распространенными являются:

Читайте по теме:

Можно ли взять несколько займов одновременно?

2. Защита карты от мошенников

Конечно, нет стопроцентной гарантии, что вы не попадете в ловушку мошенников и не станете их жертвой, но, следуя простым правилам использования банковской карты, вы можете хотя бы попытаться защитить себя. Для этого:

3. Мошенники списали деньги с карты – что делать?

Если мошенникам все-таки удалось списать деньги, вам следует немедленно принять меры: немедленно позвонить по телефону доверия банка, чтобы прекратить операции с блокирующей картой. Ее номер чаще всего написан на обороте банковского продукта, но лучше хранить его где-то отдельно дома, чтобы в случае кражи его было легко найти. Можно отменить неверный платеж через мошенников, вовремя связавшись с кредитором. После прекращения мошеннических атак обратитесь в ближайшее отделение банка, чтобы перевыпустить карту.

Интересно, что автоматические действия кредитных организаций часто ошибочно принимаются за нечестные. Например, чтобы погасить долг, МФО может автоматически снять деньги с карты. Вы можете включить или отключить эту функцию в своей учетной записи на веб-сайте службы.

Банковское учреждение в связи со ст. 9 Федерального закона «О национальной платежной системе», обязан полностью возместить убытки, если банк не был уведомлен о снятии денег с банковской карты, если на нем установлена ​​служба SMS-уведомлений.

4. Мошенничество с банковской картой может быть необратимо

Если клиент, получив уведомление о несанкционированном снятии средств, не связался с банком и не написал заявление о блокировке счета в первый рабочий день, возврат средств не производится. Обратите внимание, что вам следует обратиться в полицию во-вторых.

Однако стоит помнить, что время для возвращения не определено законом. На практике, если ситуацию легко разрешить, вы можете вернуть свои деньги через несколько дней, в противном случае дело может длиться месяцами.

Банки могут найти много причин, почему клиент был виновником. Иногда дела идут в суд. Но если потерпевший предоставил все необходимые данные карты по телефону самим мошенникам (PIN, CVC, пароль в SMS), связался с банковским учреждением позднее, чем за один рабочий день, или не заблокировал его сразу же после потери карты, возмещение не ожидается.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: