Как воспользоваться страховкой займа?

10/01/2017
Содержание:

Страхование кредитов в МФО очень просто. Получить страховые выплаты намного сложнее. Страховая компания постарается доказать любое мошенничество. Но даже в случае страхового случая оплата не гарантируется. У большинства застрахованных людей нет ничего из-за неправильно заполненных документов, их отсутствия или просто недостаточной долговечности.

1. Легко купить страховку, сложнее – заставить работать

Как ответственный и осмотрительный заемщик, вы, очевидно, знаете о таких возможностях, как страхование кредитов МФО. Действительно, зачем рисковать комнатой ваших близких, вашей репутацией и вашей кредитной историей? Непредвиденные обстоятельства могут положить конец своевременному погашению долга, независимо от того, насколько оно честно и полностью. К счастью, кредитное страхование является в наше время универсальной и доступной услугой. Все больше страховых компаний конкурируют друг с другом, предлагая клиентам широкий ассортимент продукции по очень конкурентоспособным ценам. Например, страхование кредита на 10000 рублей стоит всего 100-200 рублей. Мир дороже, верно? Особенно, если вы согласились стать кредитором и подали заявку на кредит другому лицу. Но не все так радужно: недостаточно купить страховку, вам все равно придется ее использовать.

Действительно, вы являетесь ценным и значимым клиентом только до подписания договора страхования, после подписания договора страховая компания постарается сделать все, чтобы обязательства, изложенные в договоре, остались на бумаге. По закону конечно. Ведь целью страховой организации является получение прибыли, а не благотворительность. Поэтому страховые выплаты производятся, во-первых, только в рамках страховых случаев, а во-вторых, в соответствии с соответствующей процедурой, несоблюдения, что также является формальной причиной отказа. Предположим, что вы застраховали кредит и действительно попали в ситуацию, указанную в договоре. С чего начать пользоваться своими правами?

Читайте по теме:

Как и куда подать жалобу на МФО?

2. Возьмите справку об увольнении

Предположим, вы временно не можете работать из-за увольнения или проблем со здоровьем, и у вас есть непогашенный кредит. К счастью, у вас есть страховка, согласно которой в случае страхового случая страховая компания несет все расходы по погашению задолженности. В этом случае, прежде всего, запишите несчастье, которое случилось с вами. В случае увольнения убедитесь, что в уведомлении об увольнении указано, что вы были уволены по инициативе работодателя, а не по собственной инициативе. Более того, увольнение произошло не из-за вашей нетрудоспособности, а из-за кризиса или планируемого сокращения. Кстати, если вы отказываетесь от собственной воли, нет смысла требовать страховые взносы.

После релиза имеет смысл действовать в этой ситуации. Если срок погашения кредита достаточный, но платить нечего, обратитесь в МФО и воспользуйтесь услугой продления кредита. Это даст вам время. Тогда зарегистрируйтесь на рынке труда. Последнее является обязательным условием для большинства страховых организаций. Остальное зависит от характеристик контракта - иногда страховые компании полностью погашают задолженность, а иногда они регулярно выплачивают проценты, когда вы ищете работу. Внимательно ознакомьтесь с договором - в нем должно быть указано, в какой сумме и на какой срок вам должны платить.

После использования услуги продления кредита, зарегистрированной на бирже труда, сообщите страховой компании о случившемся. Это можно сделать в офисе или заказным письмом. Вам нужно будет предоставить номер договора и копию выписки из рабочей книги. Оригинал также потребуется для подтверждения подлинности, и страховая организация может провести собственную проверку. Часто сотрудники страховых компаний связываются с бывшими работодателями уволенных сотрудников и уточняют детали.

3. При травме обязательна справка от врача

Для травм или болезней процедура немного отличается, хотя суть остается прежней. Вы записываете, что произошло в больнице или в отделении неотложной помощи - вам обязательно нужно попросить об этом отдельно, чтобы врачи подробно описали ваши травмы или симптомы заболевания. Кроме того, если есть травма, будет хорошо, если кто-то подтвердит подробности произошедшего. В спорных ситуациях страховые компании могут сомневаться в случайности инцидента и подозревать вас в причинении себе вреда. Если говорить о несчастных случаях на производстве, этот факт должен быть отмечен в отчете компании и заверен врачами.

В любом случае, если произошел несчастный случай, вы получили травму или отравились, немедленно вызовите скорую помощь или обратитесь в больницу или клинику. Последнее является менее предпочтительным: чем более очевидна связь между несчастным случаем и неспособностью работать, тем больше шансов на выплату страховки. Если страховая компания докажет, что нетрудоспособность была вызвана не травмой, а какой-то третьей причиной, вам было отказано в компенсации. Им также было отказано в выплате страховки, когда ущерб был причинен из-за некомпетентных действий третьих лиц, которые вам помогли.

4. Добивайтесь своих прав в суде

Итак, если вы зарегистрировали страховой случай, связались со страховой организацией, представили все необходимые документы и вам было отказано, но вы уверены, что вы правы - попросите пересмотреть заявку. Если это не помогает или вы не получаете письма, обратитесь в суд с копией договора страхования и документами, подтверждающими страховой случай. Если решение является положительным, суд обязывает страховую компанию не только соблюдать условия договора, но и возмещать все другие расходы и неудобства.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: