Как перевыпустить карту?

01/03/2019
Содержание:

Каждый пользователь банковской карты в своей жизни сталкивается с ситуацией, в которой необходимо перевыпустить финансовый продукт. Наряду с этим возникает много вопросов: каковы причины замены пластика, каковы стоимость и сроки проведения процедуры и можно ли использовать деньги в этот период?

1. Причины перевыпуска карты:

Процедура создания новой банковской карты для замены старой называется переизданием банковского продукта.

Часто банковский пластик заменяется после истечения срока годности. Обычно эта дата указывается на лицевой стороне карты, поэтому владелец карты может легко отследить необходимость замены банковского продукта. В противном случае, после истечения срока, вы не сможете его использовать - карта будет заблокирована.

Средний срок действия карты обычно составляет от трех до пяти лет. Почему За это время банковский продукт во время активной работы начинает портиться: повреждена сама карта и магнитная защитная полоса на ней, а также чип и код CVV2. Поэтому замена пластика необходима для улучшения качества работы, а также для защиты карты от мошенников.

Помните, что этот процесс никак не влияет на ваш банковский счет. Банк клиента сможет в полной мере использовать как свои данные, так и деньги. Во время процедуры будут изменены код CVV2, PIN-код, срок действия и номер пластика. Поэтому сброс вашего банковского счета не стоит.

Есть и другие причины, по которым карта была заменена до истечения срока:

Читайте по теме:

Как и куда подать жалобу на МФО?

2. Заявление на перевыпуск карты: каким способом можно подать?

Стоит отметить, что плановое перевыпуск карты банком часто является бесплатным. Чаще всего, до истечения срока действия карты, сотрудник банка перезванивает владельцу пластика или отправляет инструкции с деталями процедуры на адрес электронной почты. В противном случае держатель должен будет связаться с банковским учреждением сам по крайней мере за месяц до окончания периода и получить все детали.

Помните, что вы можете отменить запланированный повторный выпуск пластика, но вам нужно будет закрыть карту в банке, и счет, к которому она привязана, будет автоматически закрыт.

В случае досрочного изменения банковского продукта, держатель должен будет заплатить определенную сумму - около 150-300 рублей, которая будет автоматически снята со счета при подаче заявки на обмен. Исключение - только карты для VIP клиентов. Для них зачастую все такие услуги будут бесплатными.

Как провести процедуру замены пластика? Есть несколько способов:

3. Перевыпуск карты: как воспользоваться деньгами на счету?

Как указано, пластик может быть заблокирован, но не банковский счет, когда пластик переиздается. Поэтому при обмене банковским продуктом держатель может оплачивать различные товары и услуги в Интернете, а также выдавать и получать кредиты на банковские счета. Но что, если вы хотите снять деньги или заплатить в стационарном магазине?

Есть несколько способов:

4. Срок перевыпуска карты

Помните, что время перевыпуска банковской карты будет зависеть от ее типа, а также расстояния от места жительства держателя карты до головного офиса банковского учреждения. Например, время, необходимое для изготовления персонализированной дебетовой карты, часто составляет от одной до двух недель, в то время как сотрудники банка могут выпустить обычную безымянную карту в конверте непосредственно по запросу.

Дело в том, что на карточке с именем обычно пишется имя владельца, поэтому заявка на его замену сначала будет отправлена ​​в основное отделение банка, и только после этого пластик будет отправлен обратно курьером. Соответственно, жители Москвы или Подмосковья смогут получать пластик намного быстрее, в отличие от жителей, например, города Оренбург.

Владелец сможет получить новую карту по адресу, указанному в заявке - это может быть один из отделений банка или домашний адрес. Тем не менее, некоторые банки разрешают приобретение новых пластиков только в том отделении, где первоначально был открыт банковский счет, поэтому лучше согласовывать такую ​​информацию с работниками банка.

Как видите, перевыпуск карты достаточно прост - банковские учреждения максимально упростили процедуру. Однако во избежание неприятных ситуаций лучше заранее уточнить все его детали в банковской отрасли: стоимость, время и возможности временной замены банковского продукта, так как они могут варьироваться от банка к банку.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: