Инвестиционное страхование жизни: стоит ли доверять?

29/12/2018
Содержание:

Несколько лет назад крупные банки начали рекламировать новый продукт - инвестиционное страхование жизни. Это сочетание прямого страхования жизни и выгодных инвестиций. Страховщики не могут нести убытки. Но на что это действительно похоже и есть ли какие-то преимущества перед стандартными банковскими депозитами?

1. Что такое инвестиционное страхование?

На российском финансовом рынке появилась достойная альтернатива МФО и банковским депозитам: инвестиционное страхование жизни и страхование жизни. Отныне обычный россиянин может застраховать самое ценное, что у нас есть - жизнь и прибыль. При низких процентных ставках по кредитам страхование жизни для инвестиций выглядит как отличный инструмент для увеличения средств.

Investment Life Insurance (ILI) - это финансовый продукт, который объединяет страхование жизни и инвестирование денег в различные монетарные стратегии, предлагаемые страховой компанией. Как правило, организации предлагают несколько вариантов стратегии: ценные бумаги, промышленность, акции международных и отечественных компаний, драгоценные металлы и многое другое.

Условия страхования жизни в WLI не отличаются от обычных: в случае страхового случая или смерти вкладчик или его родственники получают сумму, согласованную в договоре страхования. Но главное отличие от обычной страховки - возврат потраченных денег, если страховой случай не состоялся.

Инвестиционный продукт состоит из двух частей: части риска и финансируемой части. Частью риска является непосредственно страховой фонд - сумма платежа, на которую вкладчик может рассчитывать в случае страхового случая. Финансируемая часть - это большая часть вклада, который инвестируется в различные продукты с помощью компании. Доход распределяется между инвестором и организацией.

Программы страхования инвестиций теперь доступны как в крупных банках, так и в отдельных финансовых учреждениях. Клиент может выбрать на основе условий страхования, условий или доверия к компании.

Читайте по теме:

Заявка на займ: как правильно заполнить анкету?

2. программы инвестиционного страхования

После выбора варианта компания и клиент вкладывают свои личные финансы в любую стратегию. В случае положительного увеличения средств полученные доходы делятся в соответствии с «коэффициентом участия». Эти акции должны быть согласованы и указаны заранее в договоре. При заключении договора следует обратить на это особое внимание - процентные ставки могут быть намного ниже, чем те, которые представлены в объявлении.

Если выбор стратегии оказался неудачным, то клиент ничем не рискует - вложенные средства возвращаются за счет средств фонда. Это самое важное преимущество ILI - отсутствие отрицательного результата от плохих инвестиций.

Инвестиционные страховые компании обычно тщательно выбирают портфели для инвестирования средств. Действительно, в случае серьезных убытков компания также потеряет значительную часть своих финансов.

Размер среднего вклада в ИЛИ составляет 300-500 тыс. Руб. Клиент может произвести оплату как с помощью регулярных, так и регулярных платежей. Любые отклонения от графика в договоре обычно штрафуются дополнительными комиссиями. Кроме того, вы можете потерять прибыль из-за более раннего возврата. В этом случае возвращается только часть депонированных денег.

3. Доходность инвестиционного страхования

Возврат со счета инвестиционного фонда может быть получен в двух случаях: в случае смерти или наступления страхового случая или в момент расторжения договора.

Перед покупкой страховки внимательно прочитайте договор и выделите страховые случаи. Очень часто компании экономят на снятии средств и выделяют маловероятные ситуации в вопросах страхования вместо болезней и недугов. Кроме того, компания может предложить инвестору дополнительные платные варианты, которые обеспечат страховку на случай потери работы или инвалидности.

Однако страховые депозиты не регистрируются в Агентстве по страхованию вкладов. Поэтому инвесторы рискуют потерять деньги в случае банкротства или отзыва лицензии организации. Вполне вероятно, что кошелек клиента будет переведен в другой фонд или депозиты будут возвращены до наступления срока оплаты. Но, скорее всего, заемщику придется ждать результатов процедуры банкротства, чтобы вернуть финансы.

Мы советуем вам включить в свой контракт предполагаемых наследников. Тогда процесс возврата будет намного проще, чем без наследника: вам придется подождать, пока не вступит в силу правопреемство. Семейный бюджет в этом случае останется в безопасности, и не будет риска поделиться им с другими родственниками.

Связанная с риском часть депозита не возвращается, если страховой случай не состоялся.

4. Налоговый вычет для исж?

Подавая заявку на долгосрочное инвестиционное страхование, россияне могут получить налоговые льготы в размере 13% от суммы премии. Следует напомнить, что на вычет могут рассчитывать только те граждане, которые официально работают и платят подоходный налог. Кроме того, минимальный срок страхования составляет 5 лет. Нет возврата налогов за более короткие периоды.

5. плюсы инвестиционного страхования жизни

Если у клиента есть дополнительные деньги, вклад в инвестиционное страхование жизни может быть более выгодным решением по сравнению с банковскими депозитами.

Во-первых, потенциальные доходы намного выше, чем банковские ставки. К сожалению, денежная сторона проблемы всегда является одним из приоритетов. Кроме того, вы можете подать заявку на налоговый вычет и получить дополнительный доход.

Во-вторых, помимо инвестирования в доходные стратегии, инвестор получает полную страховку жизни, которая может быть полезна в страховых случаях.

Следующая причина выбора IJL вместо депозита - неприкосновенность денег в случае развода, ареста или судебного разбирательства. Фонды MIS не смогут собирать судебных приставов для погашения долгов. Это может быть одним из вариантов «спрятать» средства в случае сомнений в их безопасности.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: