Деньги на черный день защитят от финансовой нужды

19/01/2018
Содержание:

Популярность микрокредитования и более низкие процентные ставки в банках помогают быстро и недорого решать неотложные финансовые проблемы. Однако есть категория граждан, которые привыкли полагаться на себя в случае трудностей. Сбережения в дождливый день помогут вам не брать на себя долги и успокоиться в чрезвычайных ситуациях, таких как потеря работы или продолжительная болезнь.

1. Отложить деньги на черный день или отнести их в банк?

Популяризация финансового сектора выгодна россиянам: мы стали лучше понимать денежный рынок и зарабатывать на финансах. Каждый, кто имеет доступ к СМИ, знает о доходах на рынке Форекс и покупке биткойнов. Вот почему сегодня вопрос: что делать со сбережениями, не вызывает проблем - нужно вложить деньги во что-то и получить деньги. Существует множество способов получения пассивного дохода: банковские вклады, вклады МФО, участие в кредитных кооперативах, покупка акций и иностранной валюты.

Экономия на дождливый день - неприкосновенный резерв, который вы можете взять в любое время и покрыть неотложные расходы - шаг вперед для тех, кто думает о будущем. В конце концов, жизнь непредсказуема, и потеря работы или травмы могут изменить обычный образ жизни и предотвратить доход. Это «гнездо яиц» можно использовать во время финансовых трудностей и проблем, вместо того, чтобы ждать окончания срока депозита, чтобы начать использовать свои собственные деньги.

Читайте по теме:

Частные займы под расписку – что нужно знать?

2. Сколько отложить на черный день?

Ответить на вопрос, сколько денег нужно «в резерве», сложно. Кто-то может затянуть ремень более плотно и растянуть год на две зарплаты. Для других отказ от обычной роскоши означает выход из зоны комфорта, и идентичные запасы исчезнут через несколько месяцев.

Американский финансист Алекса фон Тобель предлагает придерживаться правила 50/20/30 в планировании бюджета. Половину дохода должны оплачивать обязательные платежи - покупка продуктов, оплата жилья, транспортные и другие расходы. 20% - эта часть бюджета расходуется на погашение кредитных обязательств или сбережений, 30% - расходы на развлечения, покупку оборудования, одежды и т. Д. Такое распределение доходов помогает контролировать расходы и правильно распределять доходы.

Финансовая подушка безопасности в размере шести месячных зарплат поможет вам сохранять спокойствие и не спешит искать источник дохода, если вы потеряете работу.

3. Как накопить деньги на черный день?

Способность сэкономить - это ежедневная работа над собой и постоянный контроль силы воли шопоголиков. Многие люди, не подозревая об этом, тратят много денег на дополнительные расходы, такие как утренний кофе перед работой или курение. После расчета всех затрат, которых можно было бы избежать, вы можете найти хорошую дыру в бюджете, когда несколько тысяч вашей зарплаты терпят неудачу каждый месяц.

Существует множество приложений, которые позволяют вам производить все расходы на вашем смартфоне и просматривать статистику. Даже сбор чеков в продуктовых магазинах поможет вам более трезво оценить сумму «съеденных» денег.

Копилка - идеальный финансовый продукт с детства. Внеся небольшую сумму на отдельный счет или в настоящую копилку, вы можете безопасно собрать несколько тысяч. Это отличный подарок для ребенка, который поможет вам научиться не тратить деньги импульсивно, а сэкономить на дорогих и необходимых вещах, планируя на несколько шагов вперед.

Кешбэк - это новая тенденция в банковском секторе. Покупатель получает возмещение в размере нескольких процентов с помощью определенной услуги или специальной банковской карты. Скидка, даже если она рассчитывается после покупки, побуждает покупателей тратить впустую и является приманкой для шопоголиков. Но при правильном подходе это поможет вам сэкономить небольшую сумму на будущих покупках.

4. Где хранить деньги на черный день?

Лучше всего экономить на чрезвычайных расходах. Но, конечно, это не значит, что вы не можете заработать дополнительные деньги. При выборе оптимального финансового партнера, которому вы можете доверять свои сбережения, вы должны обратить внимание на авторитет и законность человека. К сожалению, наряду с увеличением финансовых знаний населения, уровень квалификации мошенников также увеличивается. Пирамида МММ сегодня никого не может обмануть - россияне боятся их как огня. И кредитные союзы смело несут деньги, ничего не проверяя, хотя это может быть новым названием старой фальшивой программы. Центральный банк России внимательно следит за всеми финансовыми институтами, и найти компанию в реестре не должно быть трудным делом.

Срочность вклада также является важным аспектом при выборе организации, в которой нужно хранить деньги на неотложные нужды. Если есть условие, что деньги могут быть получены только через шесть месяцев или год, то в случае крайней необходимости вы не сможете их использовать, и значение такого кэша в дождливый день будет потеряно. Лучше выбрать варианты с возвратом денег и потерять немного денег, чем отказаться от использования денег в любое время.

Также не забывайте о безопасности. Эпоха грабителей ушла в прошлое, но это не исключает возможности грабежа сегодня. «Храните деньги в сберегательном банке», - сказал герой советской комедии, и его рекомендация остается в силе. Но лучше использовать банковский счет или карту и хранить все деньги на пластике, чем дома под ковриком.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: