Денежные переводы: какую систему выбрать?

15/06/2018
Содержание:

Перевод - это удобный инструмент для немедленного обмена финансовыми активами из разных частей страны и даже мира. Перевод денег кому-то больше не проблема. Современный русский язык имеет широкий спектр способов отправки денег: с помощью банка, специальных систем денежных переводов и даже через социальные сети.

1. Какие бывают денежные переводы?

Перевод средств от отправителя к получателю через посредника называется переводом денег. Переводы могут быть внутренними и осуществляться на территории одной страны и могут быть трансграничными или внешними - если обмен средствами осуществляется участниками из их разных стран. Римесса - это международный поток денег в страну, осуществляемый трудовыми мигрантами. Не секрет, что заработки за рубежом являются одним из крупнейших источников дохода в бедных странах. В некоторых странах объем переводимых средств достигает высокого уровня и существенно поддерживает ВВП.

Выбор переводов сегодня широк: есть специализированные компании, занимающиеся международными переводами, вы также можете воспользоваться услугами банка или почтового отделения. В Интернете вы можете найти широкий спектр услуг, которые предлагают свои услуги по переводу денег, но вы должны обратить на них внимание, потому что схема мошенника или пирамиды может быть скрыта под маской финансовой организации. Из-за отсутствия больничных палат комиссионные процентные ставки могут быть ниже - с этой выгодой они подкупают многих клиентов.

Социальная сеть «ВКонтакте» недавно представила новую опцию - денежный перевод. Это нововведение открывает современные возможности для обмена финансовыми ресурсами. С этой опцией отправителю даже не нужно знать номер банковской карты получателя - все, что вам нужно сделать, это войти в свой онлайн-профиль, выбрать вариант перевода и оплатить банковской картой. Получатель сам решит, как он хочет реализовать средства. Суммы, доступные для перевода, ограничены до 75 000 рублей одновременно и 600 000 рублей в месяц.

Читайте по теме:

Финтех в МФО

2. Банковские денежные переводы

Самый простой способ отправить деньги в стране - это использовать перевод средств с одной кредитной карты на другую или с одного счета на другой. В этом случае средства зачисляются быстро, и комиссия за перевод составляет несколько процентов от суммы перевода. Если обмен происходит между клиентами одного банка, комиссия может вообще не взиматься.

Все платежные системы поддерживают возможность перевода средств. Одно из главных преимуществ - вы можете осуществлять платежи удаленно через Интернет. Кроме того, получатель получит деньги в любое время - перевод осуществляется через компьютерную систему круглосуточно. Недостатки можно отличить только тем, что сумма средств ограничена.

Если клиент банка хочет использовать международную карту для перевода карты или снятия денег с qiwi, это также можно сделать в онлайн-банке. Комиссия в этом случае может быть выше - вы не сможете сэкономить. Для осуществления перевода необходимо ввести реквизиты получателя - имя и номер карты.

Денежный перевод является одним из самых популярных способов получить денежный кредит от МФО. В этом случае компания отправляет необходимую сумму, а заемщик получает ее в ближайшем отделении передачи, а не в стационарном офисе кредитора. Чтобы получить кредит в форме денежного перевода, необходимо проверить, предоставляет ли МФО эту возможность, прежде чем заполнять заявку на кредит.

3. Международные системы денежных переводов

Если использование банковской карты и онлайн-банкинга неудобно, вы всегда можете воспользоваться услугами международных систем денежных переводов. Самыми популярными в мире являются SWIFT, WesternUnion, MoneyGram и многие другие.

Операторы денежной системы в России должны зарегистрироваться в государственном реестре. Вот почему вы можете найти надежного партнера на сайте Центрального банка. Такая мера спасет финансовый рынок от ненадежных компаний и позволит контролировать работу юридических организаций. Обратившись в официальную компанию, отправитель может быть уверен, что деньги пойдут по адресу и не потеряются по пути. Наконец, не забывайте об угрозе кражи или потери личных данных.

Стоимость услуг международных денежных переводов обычно составляет один или несколько процентов от суммы перевода. Этот инструмент стоит дороже, чем обычный перевод денег с одной банковской карты на другую, но плюс в том, что для перевода международной системы не требуется чековый счет.

Чтобы получить перевод, получатель должен иметь при себе паспорт, а в некоторых системах специальный код, который ему дает отправитель. Если несовершеннолетний планирует получить деньги, тогда получение паспорта и письменного согласия родителей не будет проблемой.

4. Как выбрать подходящий денежный перевод?

При выборе компании необходимо обратить внимание на несколько важных факторов. Распространение больничных палат является одной из основных проблем. Я согласен, что получатель будет чувствовать себя неловко, когда едет в соседний город за деньгами. Например, WesternUnion считается одной из самых популярных систем. Его филиалы расположены по всему миру и охватывают небольшие города. Перед совершением платежа вам необходимо уточнить на официальном сайте компании, где есть пункты, наиболее близкие к отправителю и получателю.

В России компании Золотая Корона и Контакт очень популярны. Многие МФО без проблем выдают кредиты через систему «Контакт». Филиалы также можно найти в соседних странах. Популярность обусловлена ​​низкими процентными ставками и широким распределением филиалов: вы можете получать и отправлять переводы от партнеров компании в магазинах Евросеть, МТС, Билайн, KNOW, IAN, Кари, Ростелеком, МегаФон ».

Делая перевод в кассе, отправитель может выбрать: перевод адреса или адреса. Это будет иметь значение, если в городе получателя будет несколько пунктов международного перевода. В этом случае, если вы заранее выберете интересное место, отправитель сможет немного сэкономить, и наоборот, возможность получения денежного перевода в любом отделении обойдется дороже.

Также для международных переводов, не забудьте конвертировать валюты. Если отправитель отправляет деньги в одной валюте, а получатель принимает другую, лучше заранее указать процент комиссии и учесть ее при выборе компании. При больших количествах даже один процент может увеличиться до приличного числа.

5. Почтовые денежные переводы

Самым дешевым инструментом, с помощью которого вы можете отправить денежный перевод в самый дальний регион России, является почтовое отделение. С появлением посредников граждане начали забывать о давно существующем учреждении. Вы можете подать заявку на почтовый перевод в ближайшем почтовом отделении России или через официальный сайт. Кроме того, вы можете отправить деньги получателю прямо на дом. Это очень удобная функция для тех, кто хочет оказать финансовую поддержку старшим родителям или родственникам. В этом случае им даже не нужно будет обращаться за переводом в отдел - почтальон принесет деньги домой. Для этого необходимо заплатить 4% комиссионных.

С распространением безналичных платежей денежные переводы исчезают на заднем плане. Сегодня ведущие онлайн-сервисы имеют низкие процентные ставки и способны мгновенно переводить средства. Многие микрофинансовые компании не забывают об этом и предлагают заполнить заявки на кредит наличными и получить микрокредиты в отделах денежных переводов. Кроме того, с их помощью вы можете погасить накопившуюся задолженность.

* Этот текст частично составлен автоматом на основе самообучающихся нейронных сетей. Если этот текст Вас обидел, пожалуйста, напишите в нашу службу наказания автоматов.

Читайте также: